「パンに塗って食べたい!バーム」-未精製-の理由とは?!

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†東京stay 番外編† @tatsuyanakamura0819 さんのニクい計らいで パンと N°8 が こんにちは (しかもご愛用中のorganicネロリ‼︎) ・ 「パン に塗って 食べたい」 ・ すっかりorganicバーム N°8の キャッチコピー的なフレーズになった こだわりのテクスチャ ・ もちろん数えきれぬ程の試作を重ねた 独自のブレンドによるけれど 実は 「未精製」 というのも大きなカギ ・ 主原料の エコサート認証 未精製シアバターは ヘキサンなどの溶媒による抽出を行わず 精製する為の薬剤も使用しない ・ 特にヘキサンは毒性があり 灯油のような匂いがする液体で 慢性毒性として 歩行困難などを伴う 多発性神経症などが報告されている ・ 現地アフリカの生産者の方々が もし私の家族だったら ...やっぱりヘキサンの曝露は なんとか避けられないものかと 考えてしまう ・ だからやっぱり 溶剤処理を行わず 伝統的な 粉砕→ペースト→分離 という工程で生まれる 未精製シアバターを採用 ・ しかも 薬剤処理をしないことで 天然のビタミンE トコフェノール 自然治癒力を高める アラントイン 肌を柔らかくする トリテルペナルコール 抗酸化作用のある カロチノイド ... 嬉しい微量成分がそのまま含まれる ・ ・ ~organic の その先に~ 使う人も それを支えてくれる人も どちらにも 優しい 日本とアフリカ 遠い遠いところで 繋がる人たちが どちらも 笑顔で暮らせるように ・ ・ ちなみに.. 現地アフリカでは 未精製シアバターは 日焼け止め、傷の手当てや消毒、スキンケアの他 ココアバターの代用として チョコレートの原料にも使われているのだとか ...美味しそう♡ だけど食べないで下さいね(笑) ・ ・ #no8 #organic #organiccosmetics #balm #オーガニックシアバター #アフリカ支援 #パンに塗って食べたい

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